Женский американский футбол

Фотоальбом

Посмотрите фотографии со всех наших разных мероприятий. Вспомните былые времена, найдите себя и друзей, или просто разделите с нами наши впечатления

Тренера

Посмотрите на наш тренерский и административный состав, отвечающий за эту секцию.

Участники

Посмотрите на нашу комманду. Если вы с нами, ваше фото тоже появится сдесь.

Запишитесь к нам в секцию

Подать заявку

Sechenov Phoenix – женский клуб по американскому футболу, существующий в рамках РМОО «ССК ПМГМУ им. И.М. Сеченова «Феникс», и по сути первый студенческий клуб по женскому американскому футболу в России. Клуб основан в феврале 2014 года группой юных инициативных девушек во главе с руководителем клуба, Мариной Венжегой, и носил название Moscow Cherries. «Вишенки» стали первой женской командой по американскому футболу в Москве. Клуб развивался сначала на базе мужской футбольной команды, но быстро ушел в самостоятельное плавание, пока наконец не примкнул к ССК ПМГМУ им. И.М. Сеченова «Феникс». Основное спортивное направление – американский футбол, контактный вид спорта, требующий от игроков максимальной скорости, силы, выносливости и концентрации. У каждого игрока есть набор индивидуальных задач, которые в сумме позволяют разворачивать на поле игровые комбинации в нападении и защите. Клуб принимает активное участие в соревнованиях по американскому футболу городского и всероссийского уровня. Sechenov Phoenix – участник регулярных лиг WLAF (Woman League American Football) Moscow, WLAF (Woman League American Football) Russia. В 2018 году наш клуб стал обладателем кубка WLAF Moscow 2018. Мы также участвуем в товарищеских играх и дружеских кубках, организуем командные выезды в российские города.

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings and more.

В 2019 году на базе Sechenov Phoenix прошел первый открытый московский лагерь WLAF по женскому американскому футболу. Также игроки клуба принимают участие в российских (Open Camp, Санкт-Петербург) и международных (AFWB Camp) футбольных лагерях. Дополнительное спортивное направление – флаг-футбол, бесконтактная версия американского футбола, где остановка игрока с мячом происходит путем выдергивания специальных лент, прикрепленных к его поясу. C 2017 г. ССК ПМГМУ им. И.М. Сеченова «Феникс» проводит ежегодный кубок по флаг-футболу «Phoenix Bowl», в котором принимают участие женские команды из России и стран СНГ. Женский американский футбол – уникальный спорт, в котором есть возможность проявить себя девушке совершенно разной комплекции: миниатюрной, легкой, массивной или спортивной. Пожалуй, главное в этом спорте – высокий уровень командной сплоченности, когда общий результат равнозначно зависит от усилий каждой, когда все равны, не смотря ни на какие различия вне футбольного поля.

Для поддержания своей формы двух тренировок в неделю достаточно, но не хватит для повышения своего мастерства. Поэтому два раза в год команда выезжает на сборы. Где проводит интенсивные тренировки, разбирает свои прошлые матчи на моменты ошибок и, конечно, за несколько дней спортсменки сближаются, благодаря времени проведённым вместе. Сборы полезны для всех, особенно для новичков, кому необходим экспресс курсом освоить основные элементы игры.

Тренера

Участники